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Cappuccino de potimarron au foie gras

Détailler l’oignon en lamelles et le potimarron en dés après lui avoir ôté la peau.
Dans un faitout, faire chauffer l’huile avec les épices et le gingembre haché. Ajouter les oignons, cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les dés de potimarron, bien mélanger. Couvrir de lait à hauteur, ajouter les cubes de bouillon. Cuire environ 25 mn à feu doux.

Mixer le tout en velouté assez épais, saler, poivrer, ajouter la crème fraîche et un peu de jus de cuisson.

Détailler la baguette en rondelles assez fines, tartinez de foie gras, poivrez.

Servir le velouté dans des tasses avec une pointe de crème (ou de crème fouettée salée), accompagner des tartines au foie gras.

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes :
1 petit potimarron, 2 oignons,
1/2 litre de lait,
2 cubes de bouillon de volaille,
1 briquette de crème liquide,
1 noix de gingembre,
sel, poivre,
2 c. à soupe d’huile d’olive,
1 baguette de campagne,
1 petit bocal de foie gras.

Facile et assez rapide.