Retour à la liste
Le menu des recettes

Allumettes au fromage

A improviser avec des fonds de placards quand des amis débarquent pour l’apéro.

Préchauffer le four th. 6 (180°).
Tartiner les tranches de pain avec la crème, répartir le jambon haché au couteau et recouvrir chaque tranche de fromage râpé.
Mettre au four environ 15 mn jusqu’à ce que les tartines soient bien dorées et croustillantes.
A la sortie du four, couper les tranches de pain en bâtonnets et poudrer de paprika.

 Si vous n’avez pas de jambon, quelques lardons, quelques tranches de bacon ou jambon cru feront aussi bien l’affaire.
Si vous n'avez pas de pain de mie, ce mélange peut garnir du pain de campagne ou de la pâte feuilletée.

 

Avec des disques
de pâte feuilletée.

 

 

 

 

Pour 4 personnes :
4 tranches de pain de mie,
4 c. à café de crème épaisse,
50 g de fromage râpé
(comté, cantal, mimolette…),
1/2 tranche de jambon, paprika.

Facile et rapide.