Porter
à ébullition l’eau avec le beurre et 1/2 c. à café
de sel. Hors du feu, ajouter la farine d’un coup et mélanger
énergiquement. Remettre sur le feu et tourner la pâte avec une
cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle forme une boule
et se détache des parois de la casserole.
Hors du
feu, ajouter les œufs un à un. Bien mélanger pour chaque
œuf en tournant énergiquement la pâte. La pâte doit
être souple, mais pas liquide. Ajouter enfin environ 80 g de fromage
râpé.
Tapisser
la plaque du four de papier sulfurisé et y déposer des petits
tas de pâte (assez espacé) avec une poche à douille ou
une petite cuillère. Parsemer de quelques filaments de fromage râpé.
Enfourner
pour 35 à 40 mn. Les choux doivent être bien dorés et
légers. Ils peuvent se réchauffer quelques instants au four
avant consommation.
Si
vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez mettre la pâte
dans un sac congélation puis en couper un coin. Il suffira ensuite
de l’utiliser comme la poche à douille. Cela dit, les choux déposés
à la cuillère sont à peine moins réguliers, c’est
à vous de voir.
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