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Petits choux au fromage

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Porter à ébullition l’eau avec le beurre et 1/2 c. à café de sel. Hors du feu, ajouter la farine d’un coup et mélanger énergiquement. Remettre sur le feu et tourner la pâte avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle forme une boule et se détache des parois de la casserole.

Hors du feu, ajouter les œufs un à un. Bien mélanger pour chaque œuf en tournant énergiquement la pâte. La pâte doit être souple, mais pas liquide. Ajouter enfin environ 80 g de fromage râpé.

Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé et y déposer des petits tas de pâte (assez espacé) avec une poche à douille ou une petite cuillère. Parsemer de quelques filaments de fromage râpé.

Enfourner pour 35 à 40 mn. Les choux doivent être bien dorés et légers. Ils peuvent se réchauffer quelques instants au four avant consommation.

 Attention, si vous utilisez de gros œufs, trois seront peut-être suffisants…

Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez mettre la pâte dans un sac congélation puis en couper un coin. Il suffira ensuite de l’utiliser comme la poche à douille. Cela dit, les choux déposés à la cuillère sont à peine moins réguliers, c’est à vous de voir.

 

 

 

 

 

Pour 2 plaques,
soit environ 25 petits choux :
150 g de farine,
25 cl d’eau,
100 g de beurre,
4 œufs,
100 g de fromage râpé,
sel, poivre.

Plus facile qu'il n'y paraît !