Pour
la viande
Je
préfère prendre la viande chez les artisans plutôt
qu'au supermarché, elle est meilleure et pas plus chère !
Comparez, vous verrez ! Une bonne adresses.
Mézange
Christophe
19,
rue Saint-Hélier
35000 Rennes
Tél. 02 99 30 05 72
Les
oeufs et la volaille
Nous
avons pris l'habitude d'acheter les oeufs au marché. Ainsi que notre
volaille, surtout les blancs qui sont vraiment meilleurs qu'en barquettes...
Marché
des Lices le samedi (Halle Martenot)
Marché Sainte-Thérèse le mercredi
Deux petites dames, qui sont à gauche
en entrant quand on tourne le dos
à la place du poisson.
Faire
la cuisine commence par faire les courses...
Pas forcément une corvée quand il s'agit d'aller faire un tour
au marché !
Rennes nous offre tous les samedis matins le magnifique marché des Lices.
Nous avons également quelques boutiques favorites qui allient qualités
des produits et accueil.
C'est pas pour faire de la pub, juste parce qu'on trouve bien !
Pour
le pain et les pâtisseries
Dans
des styles différents mais avec une qualité tip top !!
Une préférence pour les pains de Cozic (et ses scones !)
et les pâtisseries de Coupel (sa tarte aux fraises)
La
Gourmandine - Coupel
21,
rue Saint-Hélier
35000 Rennes
Tél. 02 99 30 70 67
Boulangerie
Cozic
20,
avenue André-Bonnin
35135 Chantepie
Tél. 02 99 41 79 64
Pour
le vin...
Super
conseil... choix et qualité...
Cavavin
32,
rue Saint-Hélier
35000 Rennes
Tél. 02 99 67 29 00
Pour
le fromage
Une
bonne adresse de Corine,
qui fait maintenant partie des miennes !
Si vous aimez le fromage,
vous pouvez y aller les yeux fermés !
Un
vrai fromager qui connaît ses produits, il conseil,
il fait goûter et découvrir, et après on se régale !
Sur les marchés :
La Guerche-de-Bretagne (mardi)
Rennes
Sainte-Thérèse (mercredi)
Rennes
Jeanne-d’Arc (jeudi)
Rennes
Villejean (vendredi)
Rennes
Les Lices (samedi)
Noyal-Châtillon
(dimanche)
Sébastien
Balé
Fromager affineur
La
Douanerie – 35370 Mondevert
02 99 49 45 70 – 06 14 32 45 10