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Le menu des recettes

Pour 4 personnes :
400 g de rumstek,
1 poivron rouge et 1 vert,
2 courgettes, 300 g de riz cuit,
3 oignons,
2 c. à soupe de sauce de soja,
1 c. à soupe de sauce d’huîtres,
1 branche de citronnelle
(ou un petit morceau de gingembre),
sel, poivre, huile d’olive,
2 c. à soupe de coriandre hachée,
2 petits oignons fane.

Bœuf sauté aux légumes
et riz aux oignons

Faire cuire le riz quelques heures à l’avance. Réserver à température ambiante.
Eplucher et couper les légumes en dés. Couper la viande en petites lamelles.

Dans une sauteuse, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile et y faire revenir un oignon émincé et les poivrons. Faire sauter à feu assez vif en tournant régulièrement, saler, poivrer. Quand les poivrons sont cuits, les réserver. Dans la même poêle (rajouter un peu d’huile si besoin), faire sauter les dés de courgettes, saler, poivrer. Quand elles sont cuites, mais encore un peu fermes, réserver avec les poivrons.

Dans une autre poêle, faire rissoler deux oignons en lamelles dans 2 c. à soupe d’huile, quand ils sont bien dorés, ajouter le riz et le faire réchauffer en tournant régulièrement.

Remettre la sauteuse à chauffer avec 1 c. d’huile et faire sauter le bœuf à feu vif, poivrez, ajoutez la citronnelle hachée, 1 c. à soupe de sauce d’huîtres et 2 c. à soupe de sauce de soja, quand il est cuit, remettre les légumes, juste pour les réchauffer.

Avant de servir, parsemer le riz et la viande de coriandre et d’oignon fane haché.

 

 

 

 

Facile et assez rapide.