Pour
4 personnes : |
Enlever la croûte
du pain, couper la mie en petits cubes. Mettre le tout dans un saladier avec
quelques cuillères à soupe de lait et laisser tremper.
Hacher
l’oignon, le persil et la gousse d’ail.
Peler
et épépiner les tomates, et les couper en cubes.
Mettre
la viande dans un saladier, ajouter l’œuf, le hachis d’oignon,
ail et persil et le pain essoré et émietté. Saler, poivrer
et ajouter les épices (environ 1/2 c. à café de chacun).
Bien
mélanger avec les mains pour une bonne répartition de tous les
ingrédients. Former environ 12 boulettes avec les mains (de la taille
d’une grosse prune) et réserver au frais.
Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une grande sauteuse. Quand elle est chaude, faire dorer les boulettes des deux côtés. Emietter le cube de bouillon dans la sauteuse et ajouter environ un verre et demi d’eau et les tomates. Baisser le feu ajouter le thym et le laurier et laisser cuire environ 30 mn en retournant les boulettes de temps en temps.
Facile
et assez rapide.