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Le menu des recettes

Pour 4 personnes :
500 g de bœuf haché,
2 petites tranches de pain de campagne,
1 oignon, 1 œuf,
1 bouquet de persil plat,
1 gousse d’ail, cumin, coriandre,
paprika, sel, poivre, huile d’olive,
2 tomates,
1 cube de bouillon de poule,
thym, laurier.

Boulettes de bœuf aux épices

Enlever la croûte du pain, couper la mie en petits cubes. Mettre le tout dans un saladier avec quelques cuillères à soupe de lait et laisser tremper.

Hacher l’oignon, le persil et la gousse d’ail.
Peler et épépiner les tomates, et les couper en cubes.

Mettre la viande dans un saladier, ajouter l’œuf, le hachis d’oignon, ail et persil et le pain essoré et émietté. Saler, poivrer et ajouter les épices (environ 1/2 c. à café de chacun).
Bien mélanger avec les mains pour une bonne répartition de tous les ingrédients. Former environ 12 boulettes avec les mains (de la taille d’une grosse prune) et réserver au frais.

Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une grande sauteuse. Quand elle est chaude, faire dorer les boulettes des deux côtés. Emietter le cube de bouillon dans la sauteuse et ajouter environ un verre et demi d’eau et les tomates. Baisser le feu ajouter le thym et le laurier et laisser cuire environ 30 mn en retournant les boulettes de temps en temps.

Servir avec une ratatouille et de la semoule.

 

 

 

 

Facile et assez rapide.