Pour
4 personnes : Pour
servir : 2 avocats, |
Eplucher l’oignon et le hacher assez finement. Faire revenir dans la poêle avec un peu d’huile d’olive et le piment coupé très finement. Quand l’oignon est bien doré, ajouter le poulet faire sauter quelques instants en remuant fréquemment. Réserver.
Préparer la guacamole en écrasant les avocats avec le sachet d’épice, 1 échalote hachée et une tomate pelée, épépinée et coupée en petits cubes. Parsemer de coriandre fraîche hachée.
Préparer aussi une salade de tomate à la coriandre fraîche et à l’échalote. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Faire
chauffer les galettes 1 par une dans la poêle avec un soupçon
d’huile à feu moyen. Ajouter 1 bonne c. à soupe de fromage
râpé puis du poulet. Quand elle commence à dorer, replier
la galette en deux en appuyant pour que la garniture ne s’échappe
pas. Laisser cuire quelques instants et couper la galette en deux. Réserver
sur le plat de service en couvrant avec un papier d’aluminium pour maintenir
au chaud, le temps de cuire les autres galettes.
Servir aussitôt 2 ou 3 petits chaussons par assiette avec la guacamole et la salade de tomate.
En plat
unique, nous avions rajouté une salade de choux et de carottes râpées,
assaisonnée d’un yaourt et de jus de citron.