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Le menu des recettes

Pour 4 personnes :
3 blancs de poulet ou un reste de poulet rôti,
1 oignon,
1 paquet de galette de maïs ou de blé (genre old el paso),
1 beau morceau de cheddar ou à défaut de gouda,
huile d’olive, sel, poivre et piment si vous aimez.

Pour servir : 2 avocats,
1 sachet d’épices pour guacamole,
6 tomates, 2 échalotes,
1 bouquet de coriandre.

Chaussons mexicains au poulet

 Cuire les blancs de poulet à sec dans une poêle antiadhésive. Quand ils sont cuits, les détailler en petits morceaux en les effilochant. Râper le fromage.

Eplucher l’oignon et le hacher assez finement. Faire revenir dans la poêle avec un peu d’huile d’olive et le piment coupé très finement. Quand l’oignon est bien doré, ajouter le poulet faire sauter quelques instants en remuant fréquemment. Réserver.

Préparer la guacamole en écrasant les avocats avec le sachet d’épice, 1 échalote hachée et une tomate pelée, épépinée et coupée en petits cubes. Parsemer de coriandre fraîche hachée.

Préparer aussi une salade de tomate à la coriandre fraîche et à l’échalote. Arroser d’un filet d’huile d’olive.

Faire chauffer les galettes 1 par une dans la poêle avec un soupçon d’huile à feu moyen. Ajouter 1 bonne c. à soupe de fromage râpé puis du poulet. Quand elle commence à dorer, replier la galette en deux en appuyant pour que la garniture ne s’échappe pas. Laisser cuire quelques instants et couper la galette en deux. Réserver sur le plat de service en couvrant avec un papier d’aluminium pour maintenir au chaud, le temps de cuire les autres galettes.

Servir aussitôt 2 ou 3 petits chaussons par assiette avec la guacamole et la salade de tomate.

En plat unique, nous avions rajouté une salade de choux et de carottes râpées, assaisonnée d’un yaourt et de jus de citron.

 

 

 

 

Facile mais un peu long.