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Le menu des recettes

 

Pour 4 personnes :

8 pilons de poulet,
1 grosse aubergine,
2 citrons confits dans le sel,
pommes de terre à chair ferme,
1 gros oignon,
1 boîte de tomates concassées,
1 tablette de bouillon de volaille,
1 gousse d’ail
épices (cumin, coriandre, garam massala).

Tajine de poulet aux aubergines

Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de poulet dans l’huile d’olive chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées avec 1 c. à café de cumin. Réserver.

Faire colorer de la même manière les aubergines coupées en dés, réserver.

Faire blondir l’oignon coupé en lamelles avec 1 gousse d’ail haché, 1 c. à café de cumin, 1 de coriandre, 1 de garam massala. Ajouter la boîte de tomate, la tablette de bouillon de volaille, la pulpe d’un citron confit + 1 citron en quartiers et environ 25 cl d’eau.

Répartir les morceaux de poulet et d’aubergines, ainsi que les pommes de terre coupées en gros morceaux dans un grand plat allant au four et arroser de la sauce. Couvrir d’un papier d’aluminium et faire cuire entre 30 et 45 minutes four préchauffé th. 6.

Servir avec de la coriandre fraîche hachée et/ou du persil plat.

 

 

 

 

Facile mais un peu long.
Se prépare à l'avance.