Pour
6 personnes : |
Cocotte
d’agneau aux citrons confits
et aux pois frais
Ecosser
les petits pois s’ils sont frais.
Faire dorer l’aubergine
en dés dans un peu d’huile d’olive. Réserver.
Faire
la même chose avec les morceaux de viande.
Emincer
l’oignon, le faire dorer avec l’ail pressé et les épices
dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. Verser le concentré
de tomate et 1 bon verre d’eau.
Disposer
tous les ingrédients dans un plat allant au four, couvrir et faire
cuire environ 1 h 30 à 150°. Au bout de ce temps, ajouter les petits
pois et cuire encore environ 20 mn.
Servir
avec de la semoule. éventuellement additionnée d'amandes effilées
grillées et de fruits secs.
Si vous en trouvez remplacez la semoule par des galettes de pain marocain.
Au moment de servir,
parsemer de coriandre fraîchement hachée.
On peut remplacer les petits pois frais par des surgelés ou des
fèves pelées surgelées.
Facile
et assez rapide.