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Le menu des recettes

Pour 6 personnes :
1,2 kg d’échine coupé en dés,
6 pommes fermes et acidulées,
2 oignons, 2 gousses d’ail,
2 cubes de bouillon de volaille,
1 c. à soupe de concentré de tomate,
3 bâtons de cannelle,
4 étoile de badiane (anis étoilée),
2 c. à café de cumin,
2 c. à café de curcuma,
1 c. à café de cannelle, huile, beurre,
coriandre fraîche, sel, poivre.

Mijoté de porc aux épices
et aux pommes

Mettre les cubes de viande dans un grand saladier avec les épices, bien mélanger avec les mains pour que la viande soit entièrement recouverte par les épices.

Faire chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une grande sauteuse et y faire dorer les oignons environ 5 mn, ajouter la viande et laisser dorer de toute part en mélangeant de temps en temps pendant environ 15 mn. Ajouter l’ail et le concentré de tomate. Bien mélanger. Couvrir d’eau à hauteur, porter à ébullition. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser cuire au moins 1 heure 30 à feu très doux en remuant de temps en temps.

Avant de servir, éplucher et couper les pommes en gros quartiers. Faire chauffer une grosse noix de beurre dans une poêle et faire dorer rapidement les pommes à feu vif. Ajouter les pommes dans la sauteuse, les étoiles de badiane et les bâtons de cannelle. Cuire environ 15 mn à feu doux.

Conseil : à la fin de la cuisson, s’il y a encore beaucoup de liquide dans la sauteuse, cuire à feu vif et à découvert jusqu’à ce que la sauce soit plus courte.

Servir avec du riz Basmati parsemé de graines (pignons, amandes effilées, cacahuètes, graines de courges…) préalablement grillées à sec dans une poêle antiadhésive.

 

 

 

 

 

Facile mais un peu long.