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Le menu des recettes

150 g de farine,
3 c. à café d’édulcorant de cuisson,
3 œufs, le zeste et le jus d’un citron,
2 pommes, 1/2 sachet de levure,
150 g de beurre allégé (40%) très mou,
1 c. à soupe d’amandes effilées.

Goûters et brunchs
Cake léger aux pommes

Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre et les œufs. Ajouter la farine, la levure, le jus de citron. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Prélever le zeste du citron et l’ajouter à la pâte. Epluchez et coupez les pommes en petits dés, ajoutez-les également à la pâte. Bien mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone (ou un moule à cake ordinaire beurré avec du beurre allégé).

Parsemer le dessus d’amandes effilées et enfourner pour 35 à 40 mn. La lame d’un couteau enfoncée dans le cake doit ressortir sèche.

 

 

 

 

 

Facile et assez rapide.