Retour à la liste
Le menu des recettes
Goûters et brunchs
Cake aux abricots et aux oranges confites

Préchauffer le four th. 6. Faire gonfler les raisins secs dans du thé chaud. Couper les abricots et les oranges en tous petits dés. Dans un saladier mélanger le beurre pommade et le sucre avec une cuillère en bois. Ajouter les œufs un à un, puis le fromage blanc. Ajouter ensuite la farine et la levure, mélanger énergiquement jusqu’à ce que la pâte soit lisse, elle ne doit pas être trop liquide. Ajouter les fruits secs et les raisins qui auront été épongés dans du papier absorbant.
Beurrer un moule à cake et y verser le mélange. Faire cuire environ 40 minutes. Dans des moules individuels, cuire environ 20 à 25 minutes.
Dans des moules individuels en silicone, les fruits ne vont pas tomber au fond du gâteau.
Dans un grand moule, il est conseillé de fariner légèrement les fruits avant de les incorporer à la pâte, cette opération permet normalement qu’ils ne tombent pas, mais hélas ! ce n’est pas garanti.

Plutôt que prendre des fruits confits, je préfère mettre dans mes cakes des fruits secs au choix.... Les abricots secs donnent d'excellents résultats.

 

 

 

 

2 œufs,
1 fromage blanc à 20 %,
100 g de sucre,
125 g de beurre pommade,
160 g de farine,
250 g de fruits secs mélangés (abricots secs, oranges confites, raisins secs),
1 sachet de thé,
1/2 sachet  de levure.

Facile et assez rapide.