Pancakes
Mettre
la farine dans un saladier, mélanger avec la levure et le sucre. Creuser
un puit au milieu et y casser l’œuf. Mélanger avec un fouet,
ajouter le beurre fondu et délayer petit à petit avec le lait.
La pâte doit être lisse et crémeuse. Laisser reposer au
moins 30 minutes, pour les petits-déjeuners gourmands du dimanche matin,
je prépare la pâte la veille et la laisse au frigo toute la nuit
Cuire ensuite en
faisant des petits tas dans une poêle huilée. On peut aussi cuire
dans une mini-poêle ou encore une poêle comportant plusieurs empreintes….
Servir
tiède avec du sirop d’érable ou de la confiture, selon
les goûts !
Si
vous aimez les pan cakes et que votre famille comporte plus de deux personnes,
c’est un investissement intéressant ! Dans ce cas, je fais
la pâte dans un pichet avec bec verseur et je verse directement la pâte
dans les empreintes…. Rapidité garantie !