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Le menu des recettes

Pour environ 20 cookies :
100 g de chocolat noir,
125 g de beurre mou,
75 g de cassonade, 1 œuf,
180 g de farine,
1/2 c. à café de levure chimique,
1 c. à café de cannelle,
1 pincée de fleur de sel.

Goûters et brunchs
Cookies au chocolat et à la cannelle

Mélanger dans un bol la farine, la levure et la cannelle. Réserver. Casser le chocolat en petits morceaux (ou utiliser des pépites).

Dans un saladier, fouetter énergiquement le beurre très mou (mais non fondu) avec le sucre. Ajouter l’œuf et une pincée de sel. Mélanger. Ajouter la farine, bien mélanger, ajouter le chocolat, mélanger à nouveau.

Déposer la pâte dans un morceau de film alimentaire, former un boudin de 4 à 5 cm de diamètre, réserver au réfrigérateur au moins deux heures.

Au moment de cuire, préchauffer le four th. 6 (180°), découper le boudin en rondelles et les déposer sur une feuille de silicone ou une feuille de papier sulfurisé beurré. Enfourner pour environ 15 mn en surveillant la cuisson. La découpe des rondelles n'est pas très facile (cela a tendance à s'écraser un peu), mais le petit goût chocolat cannelle est super !

Laisser refroidir avant de croquer !

 

 

 

 

Facile et assez rapide.