Retour à la liste
Le menu des recettes

Pour 8/10 personnes :
5 œufs, 180 g de sucre,
100 g de farine,
100 g de noisettes en poudre,
90 g de chocolat noir haché,
50 g de beurre, 1 c. à café de cannelle,
le zeste râpé d’1 citron, 1 pincée de sel,
sucre glace, confiture de framboise.

Goûters et brunchs

Gâteau aux noisettes et framboises

Allumer le four th. 6/7 (190°). Beurrer un moule rond ou utiliser un moule en silicone.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Séparer blancs et jaunes d’œufs.

Battre les jaunes avec la moitié du sucre, le sel, la cannelle et le zeste jusqu’à blanchiment.

Fouetter les blancs en neige ferme, en incorporant peu à peu le reste du sucre. Mélanger 1/4 des blancs aux jaunes. Saupoudrez de chocolat, farine et noisettes, incorporer avec le beurre et le reste de blancs en soulevant délicatement la masse.

Versez dans le moule et cuire 40 à 50 mn.

Laisser refroidir le gâteau
sur une grille.
Le couper dans l’épaisseur,
et garnir de confiture.
Réunir les deux parties et décorer
en poudrant de sucre glace
ou bien de cacao en poudre
à l’aide d’une passoire à thé.

 

 

 

 

 

Facile et assez rapide.