Pour une vingtaine de biscuits :
100 g de flocons d’avoine,
100 g de farine, 80 g de noix de coco,
1/2 sachet de levure chimique,
80 g de cassonade, 75 g de beurre,
2 c. à soupe de sirop d’érable.

Goûters et brunchs

Petits biscuits à l’avoine et à la noix de coco

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs : flocons d’avoine, farine, sucre, noix de coco et levure.

Faire fondre à feu très doux le beurre avec le sirop d’érable. Ajouter dans le mélange sec et bien mélanger. Ajouter environ 5 c. à soupe d’eau (progressivement), jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement collante.

Tapisser une plaque de papier sulfurisé. Faire des boulettes de pâte de la taille d’une grosse noix et les déposer sur la plaque en laissant suffisamment d’espace entre-elles. Aplatir légèrement avec le dos d’une fourchette passée sous l’eau froide.

Enfourner pour une douzaine de minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.

Laisser refroidir sur une grille et déguster avec un thé ou un café.

 

 

 

Retour à la liste
Le menu des recettes

 

 

 

 

Facile et assez rapide.