Pour
6 à 8 personnes : |
Goûters
et brunchs
|
"Carrot
cake" à la noix de coco
Fouetter les jaunes d’œufs avec 150 g de sucre, les épices et le rhum jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les carottes râpées avec la farine, la levure et la noix de coco. Mélanger avec les jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être pris, ajouter le sucre.
Mélanger 1/3 des blancs dans la préparation précédente. Ajouter le reste délicatement. Verser dans un moule (beurré s’il n’est pas en silicone) et parsemer de noix de coco râpée. Enfourner pour environ 30 mn. Il doit être bien doré et souple au touché (la lame d’un couteau enfoncée dans la pâte doit ressortir sèche).
Démouler et laisser refroidir sur une grille. Pour le thé ou un buffet, coupez en petits pavés et entourez dans une bande de papier sulfurisé pour le manger facilement avec les doigts.
Vous
pouvez remplacer la noix de coco
par de la poudre d’amandes
et décorer le dessus
de quelques amandes effilées.
Attention !
Mon moule est assez grand,
donc mon gâteau pas très épais,
il se peut que vous ayez
à le cuire plus longtemps.