Retour à la liste
Le menu des recettes

Pour 3 gourmands :
1 œuf, 1 yaourt, 1/2 pot de yaourt
de lait (environ 6 c. à soupe de lait),
100 g de farine, 1 c. à café de levure.

Goûters et brunchs

Petites crêpes express au yaourt
pour le goûter de Merlin

Dans un pichet, fouetter l’œuf avec le lait et le yaourt. Ajouter la farine et la levure. Bien fouetter pour obtenir une pâte lisse et assez dense. Laisser reposer environ 30 mn.

Faire cuire dans une poêle antiadhésive légèrement huilée. Espacer suffisamment les crêpes pour qu’elles ne se touchent pas.
Servir avec des fruits et du sirop d’érable ou du miel.
Juliette la gourmande, les mange en douce avec du Nutella !


Conseil : doublez les proportions :
ces petits crêpes se congèlent en prenant soin de séparer chacune d’elles par une petite feuille de papier sulfurisé. Elle se décongèlent au grille-pain.

 

 

 

 

Facile et assez rapide.