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Le menu des recettes

Pour environ 25 madeleines :
3 œufs, 100 g de sucre,
210 g de farine, 1 sachet de levure,
175 g de beurre 1/2 sel,
1 pincée de sel.

Goûters et brunchs

Madeleines

Fouetter les œufs avec le sucre et 1 pincée de sel, jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Entreposer au frigo au moins 30 mn.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Préchauffer le four th. 6/7 (200°). Ajouter le beurre à peine tiède dans la pâte. Répartir une belle c. à café de pâte dans les alvéoles d’une plaque à madeleine et enfourner aussitôt. Réserver le reste de pâte au frigo.
Faire cuire environ 12 minutes. Baisser la température du four th. 6 (180°) au bout de 5 minutes de cuisson.
Quand elles sont dorées, démouler sur une grille et faire cuire une autre tournée.

La pâte peut se garder 48 heures au réfrigérateur. On peut ainsi, faire une tournée fraîche  au goûter… Comme on veut !

Il est possible de parfumer la pâte avec au choix : 1 c. à soupe de vanille liquide, 1 zeste de citron ou d’orange, 1 pincée de cannelle ou de cardamome… ou bien encore nature si vous préférez !

 

 

 

 

Facile et assez rapide.