Pour
environ 25 madeleines : |
Goûters
et brunchs
|
Madeleines
Fouetter
les œufs avec le sucre et 1 pincée de sel, jusqu’à
ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter la farine
et la levure. Bien mélanger. Entreposer au frigo au moins 30 mn.
Faire
fondre le beurre et le laisser refroidir.
Préchauffer
le four th. 6/7 (200°). Ajouter le beurre à peine tiède
dans la pâte. Répartir une belle c. à café de pâte
dans les alvéoles d’une plaque à madeleine et enfourner
aussitôt. Réserver le reste de pâte au frigo.
Faire cuire environ
12 minutes. Baisser la température du four th. 6 (180°) au bout
de 5 minutes de cuisson.
Quand
elles sont dorées, démouler sur une grille et faire cuire une
autre tournée.
La pâte peut se garder 48 heures au réfrigérateur. On peut ainsi, faire une tournée fraîche au goûter… Comme on veut !
Il est possible de parfumer la pâte avec au choix : 1 c. à soupe de vanille liquide, 1 zeste de citron ou d’orange, 1 pincée de cannelle ou de cardamome… ou bien encore nature si vous préférez !