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Le menu des recettes

125 g de beurre ramolli,
100 g de cassonade,
200 de farine à gâteau,
125 g de chocolat noir,
75 g de noix, 1 oeuf,
1 pincée de sel.

Goûters et brunchs
Cookies moelleux au chocolat et aux noix

Couper le chocolat au couteau pour faire de petits morceaux, faire de même avec les noix.
Dans un saladier, mélanger le beurre bien mou avec le sucre. Ajouter petit à petit l’œuf battu. Incorporer ensuite la farine, le sel, noix et chocolat. Bien mélanger.

Former un gros boudin avec la pâte dans un film étirable et l’entreposer 30 minutes environ au réfrigérateur.

Préchauffer le four th. 6 (180°). Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé. Couper des tranches dans le boudin de pâte et mettre en forme de petits disques que l’on déposera assez espacé sur la plaque.
Cuire pendant 12 mn environ (suivant votre four). Les cookies doivent être légèrement dorés dessous et sur les côtés. Les faire refroidir sur une grille. Attention, ils sont assez fragiles, il faut les décoller avec une spatule délicatement, mais ils resteront moelleux et pas trop secs.

Délicieux ! On peut varier les plaisirs avec différents chocolats mais aussi des noix de pécan, de noisettes ou des amandes… A vous de voir !

Franchement, pour moi, les meilleurs cookies, un délice avec le café !

 

 

 

 

 

Facile et assez rapide.