Goûters
et brunchs
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Chouquettes
Préchauffer le four th. 6 (180°). Porter à ébullition
l’eau, le beurre et le sucre dans une casserole à fond épais.
Hors du feu, ajouter d’un coup la farine et mélanger énergiquement
avec une cuillère en bois.
Porter sur le feu
quelques instants
en tournant avec
la cuillère en bois
pour bien dessécher la pâte,
elle doit former une boule
et se décoller des parois
de la casserole.
Ajouter
les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
Attention,
si vos œufs sont gros, il est préférable de battre le deuxième
œuf et de l’ajouter progressivement. La pâte ne doit pas
être trop « molle ».
Tapisser
la grille du four de papier sulfurisé et déposer des petits
tas de pâtes à l’aide de deux cuillères ou avec
une poche à douille. Parsemer avec le sucre en grains et enfourner
aussitôt pour environ 35 mn.
Quand
ils sont bien dorés, pour qu’ils dessèchent bien, vous
pouvez éventuellement les laisser encore un peu dans le four éteint
en gardant la porte à peine ouverte en coinçant le manche d’une
cuillère en bois.
Pour
environ 25 chouquettes : 50 g de beurre, 125 ml d’eau, 75 g de farine, 2 œufs, 1 c. à soupe de sucre, sucre en grains (perlé) pour le décor. |