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Goûters et brunchs

Chouquettes

Préchauffer le four th. 6 (180°). Porter à ébullition l’eau, le beurre et le sucre dans une casserole à fond épais.
Hors du feu, ajouter d’un coup la farine et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois.

Porter sur le feu
quelques instants
en tournant avec
la cuillère en bois
pour bien dessécher la pâte,
elle doit former une boule
et se décoller des parois
de la casserole.

Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
Attention, si vos œufs sont gros, il est préférable de battre le deuxième œuf et de l’ajouter progressivement. La pâte ne doit pas être trop « molle ».

Tapisser la grille du four de papier sulfurisé et déposer des petits tas de pâtes à l’aide de deux cuillères ou avec une poche à douille. Parsemer avec le sucre en grains et enfourner aussitôt pour environ 35 mn.

Quand ils sont bien dorés, pour qu’ils dessèchent bien, vous pouvez éventuellement les laisser encore un peu dans le four éteint en gardant la porte à peine ouverte en coinçant le manche d’une cuillère en bois.

Déguster au goûter ou avec le café !

 

 

 

 

 

Facile et rapide.
Pour environ 25 chouquettes :
50 g de beurre,
125 ml d’eau,
75 g de farine, 2 œufs,
1 c. à soupe de sucre,
sucre en grains (perlé) pour le décor.