Goûters
et brunchs
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Verser
le mélange dans le bol d’un robot avec le sucre, la farine et
les œufs. Commencer à battre doucement et ajouter le beurre en
parcelles tout en continuant de pétrir. Quand il est incorporé,
ajouter le lait peu à peu et continuer de battre entre 5 et 8 minutes.
La pâte doit être souple, si elle est trop collante, ajouter 1
ou 2 cuillérée de farine.
Couvrir
la pâte avec un torchon et laisser reposer au moins une heure dans un
endroit tiède. La pâte doit avoir double de volume. La déposer
sur un plan de travail fariné, former un long boudin et le découper
en huit.
Façonner chaque morceau en forme de petits pains allongés et
les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir
avec le torchon et laisser au repos encore environ 1 heure.
Préchauffer
le four th. 6 (180°).
Quand ils sont bien gonflés,
dorer avec l’œuf battu
et parsemer de sucre.
Enfourner pour 10 à 12 minutes.
remontez vos manches
et pétrissez la pâte
aussi longtemps que possible,
elle doit être bien souple.
C’est le pétrissage qui donnera
aux petits pains
une mie bien moelleuse.
Pour
8 petits pains : |