Pour 4 personnes :
250 g de grosses pâtes (penne),
2 aubergines, 1 boîte de tomate concassées,
6 chipolatas, 1 oignon,
1 gousse d’ail, 2 feuilles de laurier,
1 branche de thym,
3 c. à soupe d’huile d’olive,
basilic, parmesan.

Retour aux nouveautés
Le menu des recettes
Plats
Pâtes aux aubergines et chipolatas

Dans une sauteuse, faire revenir doucement l’oignon haché avec l’huile d’olive. Ajouter les aubergines coupées en dés et faire dorer à feu moyen pendant environ 15 minutes. Ajouter de l’huile si nécessaire.

Quand elles commencent à s’attendrire, ajouter la gousse d’ail hachée, la boîte de tomate, le thym et le laurier. Saler, poivrer et ajouter 1 verre d’eau. Couvrir et laisser confire à feu très doux environ 30 mn. Enlever le couvercle en fin de cuisson pour laisser évaporer le jus.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes et couper les chipolatas en tronçons et les faire cuire à sec dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés.

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter au-dessus du plat de service (pour le chauffer). Vider l’eau, et mettre dans le plat les pâtes, mélangées avec les aubergines. Disposer sur le dessus les morceaux de chipolatas et parsemer de basilic hacher.

Servir aussitôt avec du parmesan fraîchement râpé.

 

 

 

 

 

Facile et assez rapide.