Pour 4 personnes :
1 pâte sablée, 4 belles bananes,
15 cl de crème liquide,
50 g de noix de coco râpée,
2 œufs, 50 g de cassonade.

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Desserts et biscuits
Tartelettes coco-banane

Ce dessert est très facile et rapide à faire mais assez nourrissant ! Il est préférable de le servir à la suite d’un dîner léger ou encore pour le goûter.

Préchauffer le four th. 6 (180°). Découper la pâte et en garnir 4 moules à tartelettes. Piquer le fond de pâte avec une fourchette. Cela fonctionne aussi très bien en tarte familiale avec un grand moule et c’est beaucoup plus rapide à faire !

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le sucre, ajouter la noix de coco.
Couper les bananes en rondelles épaisses (2 à 3 cm) et les déposer sur les tartelettes. Verser la préparation à la crème sur les bananes.
Enfourner les tartelettes pour environ 25 mn. Servir tiède saupoudré d’un nuage de noix de coco râpée.

Pour faire plus joli, poêler juste avant de servir quelques rondelles de bananes dans du beurre, poudrer de sucre et répartir quelques rondelles bien dorées sur les tartelettes.
Si l’âge de vos invités le permet, ajoutez 2 c. à soupe de rhum dans la crème ! Hips !

Je n’ai pas encore essayé, mais j’imagine bien une variante encore plus gourmande avec des pépites de chocolat !

 

 

 

 

 

Facile et assez rapide.