Pour 6 personnes :
2 filets mignons,
250 g de pruneaux dénoyautés,
25 cl de vin blanc,
20 cl de crème fraîche,
150 g de roquefort, 25 g de beurre,
1 c. à soupe d’huile,
persil ou ciboulette hachée,
sel, poivre.

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Plats

Filet mignon aux pruneaux et au Roquefort

Couvrir les pruneaux de vin blanc et porter à ébullition. Cuire à frémissement environ 5 mn et réserver.

Couper les filets mignons en tranches. Faire chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle et faire cuire 2 à 3 mn de chaque côté les tranches de viande, saler et poivrer. Réserver au chaud sous un papier d’aluminium. Jeter le jus de cuisson et verser dans le poêle le jus de cuisson des pruneaux. Laisser réduire le jus pour qu’il reste environ 2 c. à soupe de liquide dans la poêle. Verser la crème fraîche et le Roquefort émietté. Remettre dans la poêle les morceaux de viande et les pruneaux et cuire environ 5 mn à feu doux.

Parsemer de persil haché avant de servir avec par exemple des pommes vapeur

Si vous aimez le Roquefort, allez-y, c'est un délice !

 

 

 

 

Facile et assez rapide.