Retour au menu de fête
Le menu des recettes
Accompagnement

Eplucher les pommes de terre et le céleri, couper en gros cubes.
Couvrir d’eau froide, ajouter le jus de citron et le gingembre haché, saler. Faire cuire environ 25 mn à couvert.
Faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive.

Ecraser les légumes au presse-purée. Réserver jusqu’au moment de servir.
Faire chauffer à feu doux en ajoutant progressivement la crème. Tourner sans arrêt et à feu doux jusqu’à ce que la purée soit bien chaude.
Verser dans le plat de service préalablement chauffé et parsemer avec les graines de sésame.

Variante : remplacer la crème par du lait de coco dans les mêmes proportions.
Servir en accompagnement d’une volaille rôtie ou avec les magrets de canard aux figues.

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes :
6 pommes de terre,
1/2 boule de céleri rave
(ou 1 petite),
20 cl de crème fraîche,
1 citron,
2 c. à soupe de gingembre haché,
1 c. à soupe de graines de sésame,
sel, poivre.