Des
idées pour l'apéro
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Hacher
le pavé de saumon au couteau, le plus finement possible, mais il est
préférable d’éviter le mixeur qui mettrait en purée
la chaire délicate du poisson cru.
Tailler des escalopes dans l’épaisseur, puis des lanières
et enfin de minuscules petits dés. Réserver au frais.
Ecraser finement les avocats à la fourchette avec sel, poivre, le jus
d’1/2 citron et un peu de paprika. Réserver également
au frais.
30 mn avant de servir, assaisonner le saumon avec sel, poivre, 1 filet de
citron et d’huile d’olive, ainsi que la ciboule et le basilic
haché. Bien mélanger le tout.
Répartir la mousse d’avocat dans des petits verres, ajouter dessus
le tartare de saumon en tassant légèrement. Remettre au frais
jusqu’au moment de servir.
Servir avec des petites cuillères.
Astuce :
Eplucher les avocats et les plonger 30 secondes dans une casserole d’eau
bouillante salée. Les ôter à l’aide d’une
écumoire et les plonger aussitôt dans un saladier d’eau
glacée pour stopper la cuisson. Egoutter sur du papier absorbant.
Avec cette méthode, votre avocat peut être préparé
plusieurs heures à l’avance, il restera bien vert et ne noircira
pas.
Le
basilic thaïe
Contrairement au basilic commun, ses feuilles
sont plus triangulaires et pointues.
Il ressemble en parfum à notre basilic traditionnel,
mais il possède une note anisée qui amène
de l’originalité. On le trouve dans les épiceries
asiatiques selon l’arrivage,
il est possible de le remplacer sans problèmes
par une autre herbe aromatique de votre choix
(cerfeuil, coriandre ou encore basilic traditionnel).
La ciboule
Elle aussi s’achète dans les épiceries asiatiques, c’est
une sorte de « grosse » ciboulette (entre la ciboulette
et l’oignon fane).
Si vous n’en avez pas sous la main, remplacez par une échalote
et quelques tiges de ciboulette ou un oignon fane.
Pour
4 personnes en apéritif : |