Pour 6 personnes :
2 filets mignons de porc,
6 pommes (grises du Canada),
1 boîte de lait de coco,
1 oignon, 2 gousses d’ail,
1 c. à soupe de gingembre frais haché,
1 c. à soupe de coriandre hachée,
1 c. à café des épices suivants : garam massala,
coriandre, cumin, 1 pincée de cannelle,
huile et beurre, sel et poivre.

Retour aux nouveautés
Le menu des recettes
Plats

Filet mignon aux épices

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons à feu moyen dans 2 c. à soupe d’huile. Ajouter le gingembre et l’ail haché, 1 c. à café de cumin, de garam massala et de coriandre en poudre. Laisser cuire quelques instants et ajouter la viande coupée en dés. Faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajouter le lait de coco, saler, poivrer. Baisser le feu et cuire 20 à 30 mn jusqu’à ce que la viande soit cuite et la sauce réduite.

Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en gros quartiers et les faire revenir à la poêle dans une grosse noix de beurre pour qu’elles soient bien dorées, saupoudrer d’une pincée de cannelle et de garam massala.

Juste avant de servir, parsemer les pommes et la viande de coriandre fraîche hachée. Accompagner de riz basmati parsemé de cacahuètes grossièrement hachées.

 

 

 

 

Facile mais un peu long.