Pour 4 personnes :
2 boîtes de tomates concassées,
1 fois leur volume d’eau ou de bouillon,
1 oignon haché, 2 gousses d’ail,
2 saucisses, 2 steaks haché,
3 feuilles de laurier,
1 branche de thym, huile d’olive,
basilic, sel, poivre.

Retour aux nouveautés
Le menu des recettes
Plats

Sauce tomate de ma copine Anne

Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, y faire revenir l’oignon haché. Ajouter les saucisses dont vous aurez enlevé la peau en séparant au maximum la viande. Faire de même avec le steak haché. Laisser cuire pendant environ 15 mn. Verser les boîtes de tomates, ajouter le même volume d’eau, presser les deux gousses d’ail. Ajouter le thym, le laurier, saler et poivrer. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire à feu très doux pendant 2 heures. En fin de cuisson, ajouter une bonne poignée de basilic haché.
Servir avec des pâtes et du parmesan fraîchement râpé ! C’est top !

Ma copine Anne ne met pas d’oignons et ajoute une bonne pincée de sucre. Moi, je suis une inconditionnelle des oignons, et j’ai oublié le sucre… Mais… Pas de restes, ils ont tout mangé !

 

 

 

 

 

Facile mais cuisson longue.