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Desserts et biscuits

Gratin praliné aux framboises

Préchauffer le four th. 6 (180°).
Beurrer 4 petits ramequins ou plat à crème brûlée. Poudrer de sucre. Réserver au frais.
Ecraser 300 g de framboises à la fourchette, garder les plus belles pour la servir.

Répartir la purée de framboise dans les ramequins, recouvrir de petits morceaux de pralinoise.
Dans un saladier, fouetter ensemble l’œuf et les jaunes avec le sucre et la maïzena. Délayer avec la crème. Répartir ce mélange dans les ramequins.

Cuire environ 20 mn au four. Servir tiède avec le reste des framboises réparties dans les ramequins pour décorer.

Les framboises et brisures de framboises surgelées conviennent très bien à ce dessert. Il suffit juste de les laisser décongeler le temps indiqué avant utilisation.

La préparation peut se faire en avance et la cuisson au cours du repas pour les avoir, juste tièdes, au dessert. Garder les ramequins au frais jusqu’au moment de les cuire, si vous les préparez en avance.

 

 

 

 

 

 

Assez facile et rapide

Pour 4 personnes :
350 g de framboises,
100 g de pralinoise,
1 œuf + 2 jaunes,
20 cl de crème liquide,
50 g de sucre,
1 c. à soupe rase de maïzena,
beurre + sucre pour les moules.