Desserts
et biscuits
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Gratin praliné aux framboises
Beurrer 4 petits
ramequins ou plat à crème brûlée. Poudrer de sucre.
Réserver au frais.
Ecraser
300 g de framboises à la fourchette, garder les plus belles pour la
servir.
Répartir
la purée de framboise dans les ramequins, recouvrir de petits morceaux
de pralinoise.
Dans
un saladier, fouetter ensemble l’œuf et les jaunes avec le sucre
et la maïzena. Délayer avec la crème. Répartir ce
mélange dans les ramequins.
Cuire
environ 20 mn au four. Servir tiède avec le reste des framboises réparties
dans les ramequins pour décorer.
Les framboises et brisures de framboises surgelées conviennent très bien à ce dessert. Il suffit juste de les laisser décongeler le temps indiqué avant utilisation.
La préparation peut se faire en avance et la cuisson au cours du repas pour les avoir, juste tièdes, au dessert. Garder les ramequins au frais jusqu’au moment de les cuire, si vous les préparez en avance.
Pour
4 personnes : |