Pour 4 à 6 personnes :
4 à 6 cuisses de poulet
ou 1 poulet coupé en morceaux,
12 tranches d’andouille de Guéméné,
6 à 8 échalotes,
4 feuilles de laurier,
1 branche de thym,
1 bouteille de cidre sec,
3 c. à soupe d’huile d’olive,
sel, poivre.

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Plats

Fricassée de poulet à l’andouille

Préchauffer le four th. 5 (150°).

Faire chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés. Ajouter ensuite les échalotes coupées en tranches. Saler, poivrer, arroser avec le cidre et ajouter le thym et le laurier.

Couvrir et mettre au four pendant 1 heure.

Au bout de ce temps, retirer le poulet de la cocotte et gardez le couvert d’aluminium. Faire réduire le jus de cuisson au moins de moitié.

Pendant ce temps, poêler à sec brièvement les tranches d’andouille dans une poêle antiadhésive. Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte et ajouter les tranches d’andouille. Couvrir et laisser réchauffer quelques instants.

Servir avec des pommes de terre sautées et/ou des pommes fruits passées à la poêle.

 

 

 

 

Facile mais un peu long.