Pour 4 personnes :
4 pommes de terre moyennes,
50 g de chorizo, 1 poivron rouge,
1 oignon, 1 gousse d’ail,
2 c. à soupe de basilic haché,
3 œufs, 40 g de farine,
40 cl de lait, huile d’olive,
sel, poivre
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Plats

Clafoutis de pommes de terre
au chorizo

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau.

Eplucher et émincer l’oignon et le poivron. Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle et y faire suer l’oignon pendant environ 10 mn à feu moyen. Ajouter le poivron et laisser cuire à feu doux environ 15 mn. Saler poivrer. Ajouter le basilic haché et le chorizo débarrassé de sa peau et coupé en rondelles fines.

Préchauffer le four th. 6 (180°).
Quand les pommes de terre sont cuites, le peler et les ajouter dans la poêle. Bien mélanger le tout, rectifier l’assaisonnement et réserver le tout.
Battre ensemble les œufs et la farine, délayer avec le lait. Saler poivrer. Ajouter le mélange aux pommes de terre.
Verser dans un moule huilé et enfourner pour 30 mn.

Servir chaud ou tiède avec une salade verte.

 

 

 

 

Facile et assez rapide.