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Curry de légume

Emincer l’oignon, détailler les carottes en bâtonnets et le poivron en dés.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir l’oignon et l’ail pressé, ajouter les épices et laisser cuire quelques instants. Ajouter les carottes et le poivron, laisser cuire encore quelques minutes en remuant. Détailler le chou-fleur en petits bouquets et couper l’aubergine en cubes et les courgettes en rondelles plus épaisses.

Ajouter tous les légumes dans la sauteuse et bien mélanger, saler et poivrer. Ajouter les tomates concassées et le lait de coco, 1 verre d’eau, et cuire à feu doux pendant 30 à 45 mn à couvert. Vérifier la cuisson des légumes en les piquants avec la pointe d’un couteau.

Parsemer de coriandre hachée avant de servir.

Ce petit goût de noix de coco ! Les enfants vont apprécier de cette manière toute sorte de légumes.

Conseil...
Il est possible d’utiliser toutes sortes de légumes pour cette recette en fonction de la saison… Brocolis, courge, fenouil, champignons…. Il est aussi possible de combiner légumes frais et surgelés en fonction de vos stocks. J’ai réchauffé le lendemain avec des champignons préalablement passés à la poêle et une poignée de pois gourmands surgelés.

Attention, pour ne pas se retrouver avec de la bouillie, couper les légumes en morceaux plus ou moins gros selon le temps qu’ils vont mettre à cuire.

Pour 6 personnes :
1 gros oignon rouge, 2 gousses d’ail,
3 petites courgettes,
1 petite aubergine,
la moitié d’un petit chou-fleur,
1 poivron rouge ou vert, 3 carottes,
1 boîte de tomates pelées,
1 boîte de lait de coco,
coriandre fraîche,
3 c. à soupe d’huile neutre,
1 c. à café de curcuma,
1 c. à café de curry, sel, poivre.

 

Facile mais assez long.