Pour 6 à 8 personnes :
1 tablette de chocolat au lait
dessert (170 g),
100 g de sucre, 3 œufs,
40 g de beurre salé
(au sel de Guérande bien sûr !),
20 cl de crème liquide.

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Le menu des recettes
Desserts et biscuits
Mousse au caramel au beurre salé

Couper le chocolat au couteau pour faire de petits morceaux.

Dans une casserole, faire fondre le sucre avec 2 c. à soupe d’eau. Quand le caramel commence à blondir, ajouter le beurre. Hors du feu, ajouter la crème (attention aux projections éventuelles).

Remettre sur le feu en tournant pour bien amalgamer l’ensemble (la consistance est assez liquide).
Quand le mélange est homogène, couper le feu et ajouter le chocolat, tourner jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser tiédir.

Ajouter les jaunes un à un en mélangeant bien, réserver les blancs. Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement.
Répartir dans des ramequins et réfrigérer au moins 6 heures.

Vous pouvez servir avec des petits biscuits et décorer de quelques copeaux de chocolat

 

 

 

 

Un peu délicat mais se prépare à l'avance.