Pour 6 personnes :
6 petites pommes,
120 g de beurre, 100 g de sucre,
60 g de cassonade, 80 g de farine,
4 c. à soupe d’amande en poudre,
3 œufs, vanille en poudre,
1/2 sachet de levure,
10 cl de crème fraîche.

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Goûters et brunchs
Gâteau Tatin

Dans une poêle, faire un caramel avec 100 g de sucre et 2 c. à soupe d’eau. Quand il devient blond, versez le caramel dans un moule à manqué et réserver.

Préchauffer le four th . 6 (180°).

Eplucher les pommes, enlever les cœurs et coupez-les en six. Faire cuire les quartiers 6 à 8 mn dans 40 g de beurre. Répartir les morceaux de pomme dans le moule recouvert de caramel.

Fouetter le reste de beurre avec la cassonade et 1/2 c. à café de vanille en poudre. Ajouter les œufs un à un puis la farine, la levure et la poudre d’amande. Enfin, ajouter la crème fraîche. Fouetter longuement et verser sur les pommes.

Cuire 30 mn. Laisser repose 5 mn et retourner sur le plat de service. Servir tiède ou froid.

 

 

 

 

 

Assez facile.