3 grosses aubergines,
1 rouleau de pâte brisée,
1 c. à soupe de pignons,
1/2 pot de pesto,
2 c. à soupe de basilic haché,
huile d’olive, un bloc de parmesan.

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Plats

Tatin d’aubergines

Couper les aubergines en tranches dans la longueur. Faire griller à feu doux les tranches à la poêle dans l’huile d’olive.

Préchauffer le four th. 6 (180°). Huiler un plat à tarte et y déposer les tranches d’aubergines en les faisant se chevaucher. Saler, poivrer et répartir le pesto, parsemer généreusement de parmesan râpé. Couvrir avec la pâte brisée et enfourner pour 30 mn environ.

Faire griller à sec les pignons dans une poêle et réserver.

Retourner la tarte sur le plat de service, répartir les pignons, le basilic haché et des copeaux de parmesan. Servez aussitôt avec une salade verte.


Conseil...
Cette tarte peut être très rapide à préparer si vous faites griller vos aubergines en avance, elles peuvent sans problèmes être préparées la veille.
Il est également possible d'utiliser des aubergines grillées congelées.

 

 

 

 

 

Facile mais un peu long.