Pour 8 tomates :
300 g de chair à tomate,
1 petit bol de riz cuit, 1 gros oignon,
1 gousse d’ail, 1 œuf,
1/2 c. à café de coriandre moulue,
1 poignée de feuilles de basilic,
el, poivre, huile d’olive.

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Plats

Tomates farcies

Enlever le pédoncule des tomates, leur couper un chapeau et évider l’intérieur. Couper la chair des tomates récupérées en petits dés et réserver.

Faire fondre l’oignon haché dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’ail pressé, et la coriandre, laisser cuire quelques instants. Ajouter la chaire à tomate et faire dorer pendant environ 5 mn, quand elle est dorée, ajouter les cubes de tomate réservés et laisser fondre encore 5 mn. Ajouter le riz et le basilic haché, saler et poivrer. Ajouter l’œuf et bien mélanger.

Enlever le pédoncule des tomates, leur couper un chapeau et évider l’intérieur. Couper la chair des tomates récupérées en petits dés et réserver.
Garnir les tomates évidées avec la farce et déposer dans un plat à four.

Faire cuire 40 mn au four préchauffé th. 6 (180°).

Pour la chair à tomates, je préfère faire un mélange avec du jambon blanc haché et de la chair à saucisse. C’est moins gras et reste bien moelleux. Bien poivrer le mélange.

 

 

 

 

 

 

Facile mais un peu long.
Se prépare à l'avance.