Facile et rapide.

Pour 4 à 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée,
300 g de steak haché,
1 petite boîte de maïs,
1 petite boîte de pulpe de tomate,
1 oignon rouge,
1 c. à soupe de mélange d’épices pour fajitas,
2 c. à soupe de persil haché,
2 œufs, 1/2 pot de crème fraîche.

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Plats

Quiche mexicaine au bœuf

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec 1 filet d’huile d’olive, ajouter le steak haché, les épices et laisser dorer quelques minutes à feu assez vif. Saler et poivrer. Ajouter la pulpe de tomate et laisser réduire 10 à 15 mn à feu vif pour que l’eau s’évapore. Ajouter le maïs et laisser cuire encore 2 ou 3 mn. Rectifier l’assaisonnement et laisser tiédir.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Battre les œufs avec la crème et ajouter dans la poêle. Verser la préparation sur la pâte. Enfourner pour environ 30 mn.

Servir avec une salade verte ou une salade d’avocats et tomates. On peut également ajouter un peu de cheddar râpé dessus.

 

Variante au poulet et aux haricots rouges.
Procéder de la même manière mais remplacer le steak haché par des lamelles de poulet (ou encore un reste de poulet rôti) et le maïs par des haricots rouges.