Pour
6 personnes : |
Entrées
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Velouté de potiron aux ravioles
Eplucher et couper la courge en cubes. Eplucher et émincer l’oignon.
Dans un
faitout, faire fondre doucement le beurre. Cuire les lamelles d’oignon
environ 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter les cubes
de potiron, saler, poivrer, cuire à nouveau 5 mn en tournant régulièrement.
Couvrir d’eau, ajouter les 2 cubes de bouillon et porter à ébullition.
Baisser
le feu et cuire environ 20 mn à frémissements jusqu’à
ce que le potiron soit bien tendre.
Mixer
finement au blender. Verser dans une casserole, ajouter la crème et
la muscade, réchauffer à feu très doux.
Avant de servir, faire cuire les ravioles dans une grande quantité
d'eau bouillante salée, comme indiqué sur le paquet.
Servir
le velouté dans des assiettes ou des bols, répartir les ravioles
et déguster aussitôt.
Conseil :
Les ravioles de Royan sont de tous petits raviolis fourrés au fromage
que l'on trouve avec les pâtes fraîches au supermarché.
C'est cuit très rapidement et cela fait une soupe assez complète
pour un soir !