Pour 6 personnes :
1 kg de courge muscade,
2 oignons,
2 cubes de bouillon de volaille,
25 g de beurre, sel, poivre,
1 pointe de noix de muscade,
1 paquet de ravioles de Royan,
10 cl de crème fraîche.

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Velouté de potiron aux ravioles

Eplucher et couper la courge en cubes. Eplucher et émincer l’oignon.

Dans un faitout, faire fondre doucement le beurre. Cuire les lamelles d’oignon environ 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter les cubes de potiron, saler, poivrer, cuire à nouveau 5 mn en tournant régulièrement. Couvrir d’eau, ajouter les 2 cubes de bouillon et porter à ébullition.
Baisser le feu et cuire environ 20 mn à frémissements jusqu’à ce que le potiron soit bien tendre.

Mixer finement au blender. Verser dans une casserole, ajouter la crème et la muscade, réchauffer à feu très doux.
Avant de servir, faire cuire les ravioles dans une grande quantité d'eau bouillante salée, comme indiqué sur le paquet.

Servir le velouté dans des assiettes ou des bols, répartir les ravioles et déguster aussitôt.

Conseil :
Les ravioles de Royan sont de tous petits raviolis fourrés au fromage que l'on trouve avec les pâtes fraîches au supermarché. C'est cuit très rapidement et cela fait une soupe assez complète pour un soir !

 

 

 

 

Facile et assez rapide.