Salades
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Pour
6 personnes : |
La salade pâte qui plait même à Bruno
Cuire
les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage, les égoutter
et les arroser aussitôt d’un filet d’huile d’olive.
Laisser à température ambiante.
Laver et émincer
les champignons. Les faire sauter à la poêle dans 1 c. à
soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils aient
rendus leur eau de végétation. Laisser refroidir dans une assiette.
Dans
la même poêle, cuire les blancs poulets environ 15 mn dans une
poêle antiadhésive sans matière grasse en les retournant
souvent. Quand ils sont dorés, les émincer en lamelles.
Emincer
le poivron grillé et le fenouil. Laver et sécher la roquette.
Emulsionner
tous les ingrédients de la sauce, étendre éventuellement
avec 1 c. d’eau. Saler légèrement car la tapenade peut
être déjà assez salée.
Dans un
grand saladier disposer les pâtes, les câpres puis les lamelles
de fenouil et de poivrons et enfin les champignons. Mélanger délicatement,
ajouter la roquette, mélanger encore légèrement. Répartir
sur le dessus les lamelles de poulet harmonieusement, puis le basilic haché.
Servir
avec la sauce à part.
Ne
pas entreposer cette salade au frais, mais plutôt la garder à
température ambiante.
Facultatif :
il est possible d’ajouter des petites tartines de baguettes poêlées
à l’huile d’olive.
Facile mais un peu long.