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Le menu des recettes
Salades

Pour 3 ou 4 personnes :
2 blancs de poulet ou un reste de poulet froid,
1 bol de pois gourmands cuits,
1 bol de fèves pelées cuites,
1 belle courgette,
6 à 8 pétales de tomates confites,
50 g de mimolette vieille,
1 oignon nouveau,
persil et cerfeuil haché.

Pour la vinaigrette :
1 c. à soupe de jus de citron,
1 c. à soupe de vinaigre balsamique,
2 c. à soupe d’huile d’olive.

Salades de pois au poulet
et tomates confites

 Laver puis trancher la courgette en fines tranches dans la longueur. Les faire griller à la poêle quelques minutes des deux côtés dans un peu d’huile d’olive. Réserver.

Dans un grand saladier, réunir les pois gourmands, les fèves. Ajouter les tomates confites émincées, l’oignon nouveau émincé et les herbes. Détailler le poulet en lamelles et la mimolette en copeaux à l’aide d’un économe. Ajouter dans le saladier avec la courgette coupée en morceaux.

Dans un petit bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la sauce, saler, poivrer.

Avant de servir, arroser la salade avec la sauce et mélanger délicatement. Servir à température ambiante.

 

 

 

 

Facile mais un peu long.