Retour à la liste
Le menu des recettes

300 g d’escalope de porc,
150 g de champignons de Paris,
1 petit morceau de gingembre,
1 oignon, 2 c. à soupe de persil, sel, poivre, soja,
sauce d’huîtres, poudre de crevette,
1 verre de riz gluant.

Boulettes de porc au riz gluant

Hacher finement la viande, réserver dans un bol. Hacher les champignons, l’oignon, le gingembre, le persil. Ajouter à la viande, bien mélanger, ajouter les épices en fonction du goût. Si la farce est trop sèche, ajouter 1 œuf entier. Réserver 30 minutes minimum au frigo.

Rincer le riz gluant plusieurs fois, le laisser égoutter. Etaler le riz sur un torchon propre et bien le sécher. Former une boulette de farce de la grosseur d’une noix et la rouler sur le riz pour que les grains se collent à elle.

Disposer des feuilles de salade dans le fond d’un panier vapeur. Disposer les boulettes en prenant soin qu’elles ne se touchent pas. Faire cuire environ 20 minutes à la vapeur.

Servir avec une coupelle de sauce de soja.

 

 

 

 

 

Facile et assez rapide.