Rouleaux aux crevettes


Préparer tous les ingrédients, décortiquer les crevettes, hacher la salade au couteau, assaisonner le céleri avec un filet de jus de citron et d’huile d’olive.

Cette étape de préparation est essentielle pour ne pas perdre trop de temps sur le montage des rouleaux. Cette recette fraîche est légère peut être longue à réaliser sans un minimum d'organisation préalable.

Détremper les feuilles de riz et déposer dans la partie supérieure de la feuille, une pincée de salade hachée, une pincée de céleri râpé et deux crevettes têtes bêches. Fermer le rouleau en repliant les bords.

Au moment de servir, couper le rouleau en deux avec un couteau bien tranchant.

Fiche conseil : Utiliser les feuilles de riz

 

 

 

 

Délicat et assez long !

 

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Le menu des recettes

Entrées

Quelques feuilles de riz (petit modèle),
2 poignées de crevettes roses,
2 c. à soupe de céleri râpé à la grille fine,
2 feuilles de laitue ou de salade tendre hachée (feuille de chêne, scarole),
sel, poivre, jus de citron, 1 filet d’huile d’olive.