Pour
environ 40 raviolis : |
Hacher finement la viande, réserver dans un bol. Hacher les champignons, l’oignon, le gingembre, le persil. Ajouter à la viande, bien mélanger, ajouter les épices en fonction du goût. Si la farce est trop sèche, ajouter 1 œuf entier. Réserver 30 minutes minimum au frigo.
Etaler quelques feuilles à ravioli su un plan de travail sec et propre. Déposer une c. à café de farce au centre de chaque carré. Humecter les bords en mouillant au fur et à mesure vos doigts dans une coupelle, rassembler les quatre coins en une petite bourse. Réserver au sec jusqu’au moment de cuire. On peut aussi à cette étape, congeler les raviolis.
Cuire dans un bain de friture si vous souhaitez des raviolis frits ou à la vapeur. Déposer des feuilles de salade pour éviter que les raviolis ne collent au fond d’un cuit-vapeur ou d’un panier en bambou (plus décoratif !). Déposer les raviolis en évitant qu’ils se touchent, faire cuire environ 20 minutes.
Servir
avec une coupelle
de sauce de soja.