Facile et rapide.

Pour 4 personnes :
4 à 6 courgettes,
200 g de lardons fumés,
1 pot de crème fraîche,
Sel, poivre, basilic (facultatif).

Courgettes aux lardons de Fabienne

Ou comment faire manger des courgettes aux enfants !
Une recette transmise par Fabienne et adoptée par toute la famille.

Laver les courgettes, ne pas les éplucher, les couper en quatre puis, les détailler en dés moyens.

Dans une sauteuse, faire dorer les lardons sans matière grasse. Ajouter les cubes de courgettes et laisser cuire en remuant de temps en temps à feu moyen jusqu’à ce que les courgettes soient tendres (environ 20 mn). On peut couvrir un peu en fin de cuisson si besoin.

Quelques minutes avant de servir, ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche et le basilic ciselé. Laisser cuire encore quelques minutes et servir.

Très simple et rapide à faire, je sers en général ce plat
avec de la semoule.
Variante : on peut remplacer les lardons
par un talon de jambon ou du bacon.

Fiche conseil : la semoule au micro-ondes.

Retour au menu des plats rapides
Retour au menu des plats
Le menu des recettes