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Facile et rapide.

Pour 4 personnes :
200 g de riz arborio,
1/2 blanc de poireau,
1 petite branche de céleri,
40 g de beurre 1/2 sel,
3 poignées de petits pois surgelés,
le jus d’1/2 citron,
300 g de crevettes cuites,
25 cl de vin blanc sec,
50 cl de bouillon de poule
(avec 2 cubes),
1 pincée de filament de safran,
parmesan frais râpé, ciboulette.

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Risotto express

Indispensable : Un micro-ondes et une cocotte adaptée avec un couvercle.

Décortiquer les crevettes. Détailler le poireaux et la branche de céleri en dès très fins.
Cuire 2 mn au micro-onde poireau, céleri, 25 g de beurre et safran dans la cocotte avec le couvercle.
Ajouter le riz, bien remuer et cuire encore 1 mn.
Ajouter le bouillon et le vin blanc, cuire 3 fois 5 mn en remuant bien à chaque fois.
Ajouter les petits pois et les crevettes, cuire encore 3 mn.

Ajouter le jus de citron et le reste de beurre, rectifier l'assaisonnement et cuire encore 2 mn si besoin. Les temps de cuisson peuvent être à adapter à votre micro-ondes...
Parsemer de ciboulette juste avant de servir.

Si vous voulez être encore plus rapide, remplacez les crevettes par des petits dés de jambon.
J'ai au congélateur, un blanc de poireau émincé avec une branche de céleri, c'est donc tout prêt pour un prochain risotto express !

Si vous avez plus de temps, vous pouvez servir ce risotto avec des asperges poêlées.


Variante : remplacer les petits pois par une courgette détaillée en tous petits morceaux. Oublier jambon et/ou crevettes, remplacer par des dés de saumon juste passés quelques instants à l'huile d'olive.