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Le menu des recettes

Pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc,
1 boîte de pousses de bambou,
1 poignée de champignons noir émincés,
1 poignée de champignons parfumés émincés,
2 c. à soupe de sauce de soja,
1 c. à soupe d’huile de sésame,
2 c. à soupe de vin jaune ou xérès,
2 c. à café de maïzena.

Plats
Porc sauté aux pousses de bambou
et champignons noirs

Réhydrater les champignons dans un saladier avec de l’eau bouillante environ 30 mn.

Couper le filet mignon en deux puis en fines lamelles.
Egoutter les pousses de bambou.
Egoutter les champignons en récupérant 15 à 20 cl de leur eau de trempage. Avec ce liquide, délayer la maïzena, puis ajouter la sauce de soja, le vin jaune, l’huile de sésame. Réserver.

Dans un wok ou une grande poêle, faire sauter la viande par petites quantités dans de l’huile très chaude. Réserver au chaud au fur et à mesure. Faire ensuite sauter les champignons et pousses de bambou, quand ils sont chauds, ajouter la viande. Mélanger la sauce réservée et la verser dans le wok, laisser cuire quelques minutes en baissant le feu.

Servir avec du riz.

Vous pouvez passer la viande au congélateur environ 30 mn, elle sera ainsi plus facile à trancher.

 

 

 

 

 

Facile et assez rapide.