Facile et assez rapide.
Entrées
|
Pour
4 personnes : |
Faire
cuire les blancs de poulet dans une poêle antiadhésive sans matière
grasse.
Peler le poivron
avec un économe, ôter les graines. Le détailler en tous
petits dés (brunoise), réserver. Faire de même avec le
concombre.
Hacher
finement l’oignon rouge avec le gingembre.
Dans la
poêle qui a servi à faire cuire le poulet, faire revenir doucement
et sans coloration le hachis d’oignon et de gingembre avec les dés
de poivrons dans 1 c. à soupe d’huile.
Détailler
en très petits dés le poulet. Dans un saladier, mêler
les dés de poulet, de concombre. Ajouter le riz, le poivron, arroser
avec le jus d’un citron vert, saler, poivrer, ajouter un peu de sauce
de soja claire. Ajouter, en fonction du goût coriandre et menthe hachée.
Mélanger.
Laver
la salade. Déposer les feuilles sur un grand plat et mettre dans chaque
feuille 1 à 2 c. à soupe du mélange.
Manger avec les
doigts !