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Le menu des recettes

Facile et assez rapide.

Entrées

Pour 4 personnes :
2 blancs de poulet,
1 morceau de gingembre,
1 oignon rouge, 1 citron vert,
1/2 concombre, 1/2 poivron rouge,
sel, poivre, 1 salade,
1 petit bol de riz, sauce de soja claire, coriandre et menthe fraîche.

Salade Thaï à ma façon au poulet
et au gingembre

Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
Peler le poivron avec un économe, ôter les graines. Le détailler en tous petits dés (brunoise), réserver. Faire de même avec le concombre.
Hacher finement l’oignon rouge avec le gingembre.

Dans la poêle qui a servi à faire cuire le poulet, faire revenir doucement et sans coloration le hachis d’oignon et de gingembre avec les dés de poivrons dans 1 c. à soupe d’huile.
Détailler en très petits dés le poulet. Dans un saladier, mêler les dés de poulet, de concombre. Ajouter le riz, le poivron, arroser avec le jus d’un citron vert, saler, poivrer, ajouter un peu de sauce de soja claire. Ajouter, en fonction du goût coriandre et menthe hachée. Mélanger.

Laver la salade. Déposer les feuilles sur un grand plat et mettre dans chaque feuille 1 à 2 c. à soupe du mélange.

Manger avec les doigts !