Pour
4 personnes : |
Plats
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Dans une
grande casserole, faire revenir à sec la coriandre et les graines de
carvi. Réserver dans un pilon et bien écraser le mélange.
Faire chauffer l’huile dans la casserole et y faire revenir doucement
les carottes râpées, l’oignon haché, l’ail
pressé et les épices.
Au bout de quelques minutes – quand les carottes commencent à
être moelleuses - ajouter le lait de coco, l’eau, les cubes de
bouillon et le poulet détaillé en tous petits morceaux. Laisser
cuire environ 15 mn à petit bouillon.
Ajouter ensuite les lentilles, laisser cuire jusqu’à ce qu’elles
soient tendres (environ 10 minutes). Avant de servir, assaisonner avec le
nuoc-mâm, le jus du citron vert ainsi que son zeste très finement
râpé. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre (il est
préférable de goûter car le nuoc-mâm et très
salé). Terminer avec la ciboule finement coupée et quelques
feuilles de coriandre.
Facile et assez rapide.