Pour 4 personnes :
2 blancs de poulet,
1 verre de lentilles corail,
40 cl de lait de coco, 1 litre d’eau,
2 bouillons de poule,
2 carottes râpées, 1 gros oignon,
2 oignons nouveaux avec leur vert
ou quelques ciboules,
quelques tiges de persil plat ou de coriandre,
1 gousse d’ail pressée,
1 c. à café de coriandre en poudre,
1 c. à café de graines de carvi,
2 c. à soupe d’huile,
3 c. à soupe de nuoc-mâm,
1 citron vert, sel, poivre.

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Plats
Soupe orientale aux lentilles corail

Dans une grande casserole, faire revenir à sec la coriandre et les graines de carvi. Réserver dans un pilon et bien écraser le mélange. Faire chauffer l’huile dans la casserole et y faire revenir doucement les carottes râpées, l’oignon haché, l’ail pressé et les épices.

Au bout de quelques minutes – quand les carottes commencent à être moelleuses - ajouter le lait de coco, l’eau, les cubes de bouillon et le poulet détaillé en tous petits morceaux. Laisser cuire environ 15 mn à petit bouillon.

Ajouter ensuite les lentilles, laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 10 minutes). Avant de servir, assaisonner avec le nuoc-mâm, le jus du citron vert ainsi que son zeste très finement râpé. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre (il est préférable de goûter car le nuoc-mâm et très salé). Terminer avec la ciboule finement coupée et quelques feuilles de coriandre.

 

 

 

 

 

Facile et assez rapide.