Pour 4 personnes :
1 paquet de vermicelle de soja,
2 bouillons de poule,
2 cubes de préparation pour soupe pho (facultatif),
2 c. à soupe de sauce de soja,
1 poignée de champignons parfumés émincés séchés,
16 ou 20 grosses crevettes,
quelques feuilles de chou chinois,
2 ou 3 poignées de pousses de soja fraîches.

Pour les raviolis :12 feuillets à raviolis,
100 g de porc maigre, 1 échalote,
1 petit morceau de gingembre,
1 grosse cuillère à soupe de coriandre hachée,
1 c. à soupe de sauce de soja.

Retour à la liste
Le menu des recettes
Entrées
Soupe chinoise aux raviolis

Confectionner les raviolis. Hacher tous les ingrédients ensemble. Déposer 1 cuillère à café de la farce au milieu d’un feuillet à ravioli. Souder en humectant les bords en forme de bourse. Réserver.

Dans un saladier, couvrir les vermicelles d’eau bouillante, laisser gonfler. Faire de même avec les champignons. Hacher très finement le chou chinois, il en faut environ 1 pleine assiette à soupe. Décortiquer les crevettes, les ouvrir en deux sans les séparer complètement et enlever la veine dorsale. Réserver.

Faire chauffer 2 litres d’eau avec les bouillons de poule et les cubes pho. Ajouter la sauce de soja, les vermicelles égouttés, les champignons, les pousses de soja. Laisser cuire environ 5 mn à petit feu. Ajouter le chou chinois, les raviolis et les crevettes, laisser cuire encore environ 10 mn. Saupoudrer de quelques feuilles de coriandre fraîche. Servir aussitôt.

 

 

 

 

Un peu délicat et un peu long.